Болезни Кошек Которые Передаются Человеку Фото

8 Профилактическая иммунизация людей против бруцеллеза Рыба чувствует боль и ужасно страдает во время "путешествия" от моря до магазина в то время как рыбацкие сети сдирают с живой рыбы "кожу". 4.2 Противоэпизоотические мероприятия по ликвидации очагов бруцеллеза организуют и контролируют органы государственного ветеринарного надзора в установленном порядке. Инкубационный период заболевания составляет 1 - 2 недели а иногда затягивается до двух месяцев что определяется дозой возбудителя попавшего в организм его вирулентностью и сопротивляемостью организма. В процессе приготовления ухи или во время жарки рыба проходит термическую обработку но это не снижает уровень содержания гистамина в мясе поэтому риск заражения остается. Рыба может накапливать очень большое количество химических веществ в рыбе и жиру в 9 миллионов раз больше чем вода в которой. 4.7.5 Администрация предприятия обязана поставить в известность органы государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора о времени поступления и переработки животных с положительными серологическими реакциями на бруцеллез. 4.7.3.7 На предприятиях должна быть организована централизованная дезинфекция стирка и чистка спецодежды. 9.1 С целью своевременного выявления больных бруцеллезом людей диспансерным профилактическим осмотрам с обязательным серологическим обследованием при поступлении на работу и не реже 1 раза в год подлежат контингенты подвергающиеся риску заражения бруцеллезом: 7 Организация лабораторной диагностики бруцеллеза у людей 7.1 Лечебно-профилактические учреждения выявив у больного симптомы не исключающие заболевание бруцеллезом осуществляют: - взятие крови (5,0 мл) для проведения серологических исследований на бруцеллез; 4.4.7 обеспечить неукоснительное выполнение требований по подготовке к вывозу за пределы неблагополучного хозяйства животноводческого сырья (молоко мясо и т.д.) и согласование с органами Россельхознадзора и Роспотребнадзора его использования и переработки; 9.3 Диспансеризацию групп риска проводят лечебно-профилактические учреждения имеющие лицензию на соответствующую медицинскую деятельность. Беременные женщины едят рыбу подвергают опасности не только свое здоровье но также и здоровье своего будущего ребенка. Женщины едят рыбу во время беременности могут также нанести серьезный вред мозгу и нервной системе ребенка Исследования показали что дети родившиеся у матерей ели много рыбы позже начинают говорить ходить у них хуже память и внимание. Каролин Смит Де Вааль директор Научного центра по пищевой безопасности (Caroline Smith De Waal Center for Science in the Public Interest food safety director).Рыба - источник ртутиИзвестно что употребление в пищу рыбы и других морских животных - способствует соприкосновению человека с ртутью. В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами вызывают рак отрафирование и дегенерацию клеток мозга Также из всех продуктов рыба наиболее опасна с точки зрения содержания болезнетворных бактерий.

Кормление рыбой может спровоцировать мочекаменную болезнь авитаминоз проблемы с шерстью появление глистов привести к пониженной свертываемости крови. Текст документа по состоянию на июль. 6.1 Каждый случай заболевания бруцеллезом людей подлежит регистрации и учету в лечебно-профилактических организациях независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности а также лицами занимающимися частной медицинской практикой в установленном порядке. 8.6 Для иммунизации людей против бруцеллеза применяется сухая живая вакцина приготовленная из вакцинного штамма B abortus 19-ВА. 4.5.6 Молоко (сливки) от коров неблагополучного стада (фермы) одновременно по бруцеллезу и туберкулезу обеззараживают при температурном режиме установленном правилами для обеззараживания молока при туберкулезе. 7.2.2 Исследования по выделению из материала от больных возбудителя инфекции или его генома (бактериологические ПЦР исследования) проводятся в лабораториях особо опасных инфекций имеющих лицензию на работу с возбудителями I - II группы патогенности. 11.2 Целью эпидемиологического расследования случаев заболевания людей бруцеллезом является: 11.2.1 выявление совместно со специалистами ветеринарной службы источника инфекции факторов и путей заражения; Ревакцинация проводится через 12 мес после вакцинации лицам с отрицательными серологическими и аллергическими реакциями на бруцеллез. 11.9 Контактные температурящие или подозрительные на заболевание бруцеллезом лица подлежат обязательному бактериологическому обследованию на бруцеллез. 8.8 Предварительно проводится медицинский осмотр всех лиц подлежащих вакцинации (ревакцинации) с обязательным серологическим (реакция Хеддльсона (Райта) или ИФА) и аллергическим (проба Бюрне с бруцеллезным аллергеном) обследованием. 9.2 Ответственность за организацию предварительных и периодических медицинских осмотров работников возлагается на руководителя предприятия хозяйства.   4 Профилактические мероприятия по предупреждению заражения людей в эпизоотических очагах бруцеллеза 1 Утвердить СП 3.1. -10 "Профилактика бруцеллеза" (приложение) 2 Ввести в действие указанные санитарные правила с момента официального опубликования Г. КО Приложение По оценкам Экологической рабочей группы 800 тысяч человек в США на протяжении всей жизни рискуют заболеть раком из-за употребления в пищу лосося с рыбоводческих хозяйств. 11.2.4 проведение комплексных мероприятий по предупреждению дальнейшего распространения бруцеллеза среди людей и ликвидации очага. Морская и речная рыба является переносчиком многих серьезных заболеваний поскольку в ней содержатся различные паразиты которыми человек заражается через приготовленные из этой. 3 Профилактические мероприятия Рыбы разговаривают друг с другом с писком визгом и другими звуками люди могут услышать только со специальными инструментами Рыбы любят когда их мягко трогают и могут тереться о ваши ноги подобно коту. Для заболевания людей вызванных B melitensis характерна весенне-летняя сезонность что связано с заражением людей в сезон окота овец При заражении B abortus сезонность не столь выражена из-за длительного периода лактации коров. Миграция B melitensis на другие виды животных особенно опасна при совместном содержании мелкого и крупного рогатого скота при этом не снижаются ее вирулентные свойства и контагиозность. 4.5.7 Молоко и обрат (в том числе поступающие из молочного завода) предназначенные для использования на корм животным также подлежат обеззараживанию при температуре 85 - 90 °C в течение 20 секунд или кипячением. 4. Запрещается доение овец и коз изготовление брынзы и сыров из овечьего (козьего) молока на фермах неблагополучных по бруцеллезу. Сознательный человек обратит внимание на тот факт что предназначенная природой идеальная пища для человека то есть растительная не вызывает отравлений и тем более таких фатальных исходов как ранняя смерть.

4.7.2.4 На предприятии должны быть выделены отдельные складские помещения (холодильные камеры) для хранения сырья до поступления на переработку. - по убою скота больного бруцеллезом заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов; - животноводам ветеринарным работникам зоотехникам в хозяйствах энзоотичных по бруцеллезу; 4. Пахту и обрат полученные при изготовлении топленого масла используют в корм животным только на данной ферме скармливание их животным благополучных ферм хозяйств и вывоз в другие хозяйства запрещается. - дают предписания по проведению медицинского обследования включая серологические исследования контактных с больным животным для раннего выявления больных бруцеллезом; 4.7. Транспортные средства доставившие положительно реагировавших на бруцеллез животных после выгрузки скота подвергают механической очистке мойке и дезинфекции в установленном порядке. 11.6 При проведении обследования по эпидемическим показаниям необходимо обратить внимание на соблюдение противобруцеллезного режима условия труда работников для чего следует: 4.5.9 Молочным заводам (маслозаводам) разрешается отпускать хозяйствам обрат только после его обеззараживания путем пастеризации или термической обработки острым паром при указанных выше режимах. После выписки из стационара больные подлежат диспансерному наблюдению врача-инфекциониста 2 раза в год до угасания активности инфекционного процесса (не менее 2-х лет) 10.4 Дополнительные дезинфекционные мероприятия по месту нахождения больного не проводятся. 11.2.2 выявление всех лиц имевших контакт с источником инфекции или находившихся в очаге заболевания животных; 11.2.3 организация медицинского наблюдения за лицами имевшими возможность заразиться в данном очаге с обязательным лабораторным обследованием; Как оценивает Управление по защите окружающей среды 600000 детей 2000 года рождения менее способны и испытывают трудности с учебой из-за того что во время беременности и грудного вскармливания их матери. Иммунитет сохраняет наивысшую напряженность в течение 5 - 6 месяцев В связи с этим при определении сроков проведения вакцинации в животноводческих хозяйствах необходимо строго руководствоваться данными о времени окота (ранний окот плановый внеплановый). 4.7.2.3 Базы предубойного содержания животных на которых производится передержка положительно реагирующих животных должны иметь полы с твердым покрытием оборудованы жижестоками и жижеприемниками и устройством для обеззараживания сточных вод. 4.4.8 согласовать с органами ветеринарного и государственного санитарно-эпидемиологического надзора условия вывоза положительно реагирующего на бруцеллез поголовья для убоя и переработки. Морепродукты - это основная причина пищевых отравлений Из-за этой пищи ежегодно заболевают свыше 100000 человек многие умирают хотя их смерть можно было бы предотвратить. Заболевания людей преимущественно вызывают B melitensis B abortus и B suis биовары 1 - 4 реже B canis B ceti и B pinnipedialis. 7.2.3 Во всех случаях выделения культур бруцелл от людей проводится дифференциация их до вида и биовара. 4.7.2.1 Иметь оборудованную санитарную бойню на которую осуществляется прием и убой отдельных положительно реагирующих на бруцеллез животных. 8.7 Эпидемиологическая эффективность вакцинации зависит от правильного определения показаний к ее проведению полноты отбора подлежащих иммунизации профессиональных групп в том числе временного персонала соблюдения сроков вакцинации и ревакцинации. Морепродуктами можно отравиться еще и потому что они содержат вирусы и бактерии такие как сальмонелла листерия и . Установление связи бруцеллеза с профессиональной деятельностью проводится в установленном порядке с обязательным участием врача эпидемиолога проводившего эпидемиологическое обследование данного очага. 2.9 Роль человека в передаче бруцеллезной инфекции эпидемиологического значения. 2.6 Возбудитель бруцеллеза весьма чувствителен к различным дезинфицирующим веществам. - работникам бактериологических лабораторий работающим с живыми культурами. - при обращении населения за медицинской помощью; - при оказании медицинской помощи на дому; - при проведении медицинских осмотров; - при приеме у врачей занимающихся частной медицинской практикой. 4.7. Отходы убоя подвергаются сжиганию на территории мясоперерабатывающего предприятия 4.7.3 Для предупреждения инфицирования возбудителем бруцеллеза работников мясоперерабатывающего предприятия должны быть выполнены следующие требования: 4.5.2 Молоко от коров положительно реагирующих на бруцеллез обеззараживают кипячением или переработкой на масло топленое - сырец Выработку масла производят с соблюдением условий отвечающих санитарным требованиям на производство пищевых продуктов. 12.4 Работников предприятий перерабатывающих сырье и продукты животного происхождения животноводов необходимо ознакомить с их правами и правилами по обеспечению спецодеждой а также наиболее подробно следует осветить меры личной профилактики. 4.7.3.6 Администрация предприятия обязана обеспечить персонал в достаточном количестве средствами личной гигиены и индивидуальной защиты (халаты резиновые перчатки нарукавники клеенчатые фартуки специальная обувь и др.) моющими и дезинфицирующими средствами; 9.1.3 постоянные и временные работники предприятий по переработке сырья и продуктов животноводства поступающих из районов и хозяйств неблагополучных по бруцеллезу любого вида животных; 8.5 В районах свободных от бруцеллеза козье-овечьего вида иммунизация персонала хозяйств неблагополучных по бруцеллезу вызванному B abortus B suis B canis не проводится. 4.7 Мероприятия по профилактике бруцеллеза на мясоперерабатывающих предприятиях: 11.3 Проводя эпидемиологическое обследование очага эпидемиолог выясняет возможность контактов больного с животными с сырьем и продуктами животного происхождения: 7.2.1 Серологические исследования проводятся в бактериологических лабораториях имеющих лицензию на работу с возбудителями III - IV групп патогенности разрешенными к использованию в установленном порядке тест-системами и диагностикумами. Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от .2010 N 39 ПРОФИЛАКТИКА БРУЦЕЛЛЕЗА Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1. -10 1 Область применения 2.3 Основное эпидемическое и эпизоотическое неблагополучие по бруцеллезу определяют сельскохозяйственные животные - носители трех основных видов (B melitensis B abortus B suis) возбудителя. 6 Регистрация учет и статистическое наблюдение случаев заболевания людей бруцеллезом 9.1.2 лица занятые обслуживанием стрижкой забоем животных первичной обработкой и транспортированием сырья и продуктов животноводства из этих хозяйств; При копировании материалов ссылка на сайт обязательна© Нирвана - сайт Йоганагры 8.9 Вакцинации подлежат лица с четкими отрицательными серологическими и аллергическими реакциями на бруцеллез. 3.3 Противочумные учреждения оказывают научно-методическую и практическую помощь органам осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор по вопросам профилактики и лабораторной диагностики бруцеллеза. 8.3 Вакцинация проводится в очагах козье-овечьего типа лицам достигшим 18 лет и выполняющим следующие работы: - по заготовке хранению обработке сырья и продуктов животноводства полученных из хозяйств где регистрируются заболевания скота бруцеллезом; Директор международной организации "Люди за этичное обращение с животными" (People for the Ethical Treatment of Animals - PETA) Брюс Фридрих (Bruce Friedrich) говорит: "Как только люди начнут понимать что рыбы являются интеллектуальными созданиями они прекратят есть их". 12 Гигиеническое воспитание населения 12.1 Гигиеническое воспитание населения является одним из методов профилактики бруцеллеза. К работе с инфицированными животными или сырьем люди могут допускаться не ранее чем через 1 мес после вакцинации. Составляется план-задание противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий по данному хозяйству (предприятию) с последующей обязательной проверкой выполнения предписаний. 11.6.4 выявить порядок первичной обработки шкур шерсти козьего пуха а также условия и порядок транспортировки сырья и продуктов животноводства из обследуемого хозяйства; 2 Общие положения 2.1 Бруцеллез - острое инфекционно-аллергическое зоонозное заболевание с высокой потенциальной возможностью перехода в хроническую форму. 4.7.2 Для проведения убоя переработки положительно реагирующего на бруцеллез поголовья сельскохозяйственных животных и продуктов их убоя мясоперерабатывающие предприятия должны отвечать следующим требованиям: 3.6.3 организовывать проведение периодических медицинских осмотров в установленном порядке. 8.1 Профилактические прививки против бруцеллеза входят в Национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям и проводятся в соответствии с действующими нормативными актами в области иммунопрофилактики. 4.4.6 обеспечить рабочие места достаточным набором уборочного инвентаря дезинфицирующими средствами эффективными в отношении возбудителя бруцеллеза; 11.3.2 при уходе за животными в индивидуальных хозяйствах употреблении инфицированной мясомолочной продукции контакте с приобретенными шерстью пухом шкурами инфицированных животных и т.п. 5 Выявление больных бруцеллезом лиц с подозрением на это заболевание Не рыбы являются садовниками - они способствуют росту вкусных для них водорослей Как и птицы многие рыбы строят гнезда где воспитывают своих детенышей Другие рыбы собирают немного камней со дна океана чтобы построить себе потайную комнату отдыха. В результате научных исследований ученые из Эдинбурга пришли к выводу что "наши друзья с плавниками" обладают развитыми умственными способностями поведенческой гибкостью и даже культурой. 11.6.5 проверить организацию проведения профилактических диспансерных осмотров на бруцеллез персонала хозяйства или предприятия независимо от их форм собственности. Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office) рыбная промышленность контролируется очень плохо Управление по пище и лекарствам (the Food and Drug Administration) чаще всего не проверяет рыбу на наличие многих известных химикатов и бактерий.

Вкладыш (сведения о больном в данном очаге) хранится в Карте на данный очаг и нумеруется в соответствии с числом заболевших лиц в данном очаге. 9.1.1 постоянные и временные работники животноводческих звероводческих хозяйств (ферм) как благополучных так и неблагополучных по бруцеллезу; 10.3 Больных бруцеллезом людей госпитализируют по клиническим показаниям в инфекционные стационары или в случае отсутствия такой возможности больных помещают в отдельные терапевтические палаты Выписка больных производится после исчезновения клинических явлений. 4.5.4 Кипяченое молоко разрешается использовать на пищевые цели при этом поставка его в лечебно-профилактические детские и школьные учреждения не допускается. 4.7.3.4 Список работников допущенных к работе по убою переработке положительного на бруцеллез поголовья животных должен быть утвержден руководителем предприятия; 3.6.1 выполнять требования по профилактике своевременному выявлению заражения возбудителем бруцеллеза поголовья сельскохозяйственных животных; 3.6.2 обеспечивать работающий персонал спецодеждой средствами индивидуальной защиты бытовыми помещениями; Бытует распространенное заблуждение о том что только рыба является полноценным источником кальция и фосфора Это совершенно не обосновано Вегетарианская пища очень богата как кальцием так и фосфором. 4.4 Руководители животноводческих хозяйств вне зависимости от форм собственности при наложении ограничений по бруцеллезу на хозяйство обязаны: Вяленая рыба - богатейший источник всяческих паразитов личинки которых прекрасно сохраняются в ней (и в не очень хорошо прожаренной или проваренной рыбе они тоже хорошо сохраняются и потом развиваются в организме человека). - уточняют список лиц занимающихся уходом за животными а также употреблявших животноводческую продукцию полученную от больного поголовья; Отмечаются случаи заражения людей бруцеллезом от северных оленей В ряде случаев источниками инфекции могут быть собаки лошади верблюды яки кошки пушные животные в звероводческих хозяйствах и другие животные. В нынешнее время рыбы живут в настолько загрязненной воде что вы бы и не подумали ее пить И все же не люди продолжают поглощать этот ядовитый коктейль из бактерий токсинов тяжелых металлов и т д что происходит всякий раз когда человек поедает рыбу. "это может снизить коэффициент умственного развития на несколько пунктов," - говорит доктор Майкл Гочфельд (Michael Gochfeld) председатель специальной комиссии по изучению ртути "Это может ухудшать координацию движений". 9.8 Уточнение или подтверждение диагноза проводится врачом-инфекционистом в инфекционных стационарах (отделении больнице) или специализированных противобруцеллезных отделениях. 4.4.3 провести инструктаж с работниками занятыми уходом за поголовьем животных о соблюдении требований безопасности использовании средств индивидуальной защиты для предупреждения профессионального заражения бруцеллезом; 7.2 Лабораторная диагностика бруцеллеза у людей осуществляется в соответствии с действующими нормативно-методическими документами. 4.4.1 организовать проведение внеочередного профилактического медицинского осмотра работников для раннего выявления заболевших бруцеллезом включая серологическое обследование; 1.2 Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил является обязательным для граждан индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. 4.6 При выявлении в индивидуальных хозяйствах положительно реагирующего на бруцеллез поголовья или больных животных органы и учреждения Роспотребнадзора: Прививки против бруцеллеза могут быть достаточно эффективными лишь при одновременном проведении всего комплекса санитарных и ветеринарных мероприятий 9 Организация периодических медицинских осмотров профессиональных контингентов 9.1.4 медицинский ветеринарный зоотехнический и другой персонал работающий с живыми культурами бруцелл или зараженным материалом с больными и подозрительными на заражение бруцеллезом животными. 11.6.5 при подозрении на внутрилабораторное заражение бруцеллезом провести обследование режима работы лаборатории; 3.5 Контроль за выполнением мероприятий по профилактике бруцеллеза у сельскохозяйственных животных обеспечивают органы Россельхознадзора 3.6 Владельцы сельскохозяйственных животных вне зависимости от форм собственности обязаны: 4.5.3 Аналогично поступают с молоком коров положительно реагирующих на бруцеллез в благополучных хозяйствах (населенных пунктах) до установления (исключения) диагноза на эту болезнь. 3.7 На неблагополучных по бруцеллезу административных территориях субъекта Российской Федерации индивидуальные владельцы сельскохозяйственных животных обязаны один раз в год проходить серологическое обследование на бруцеллез с целью раннего выявления заболевания. 11 Эпидемиологическое обследование очага бруцеллеза 4.5.8 Запрещается использование необеззараженного молока (кроме молозива) полученного от коров неблагополучного стада (фермы) и обрата для кормления молодняка животных. По данным врачей-инфекционистов в организме людей регулярно употребляющих рыбу часто развиваются глисты высасывающие жизненные силы из хозяина. 4.7.4 Ответственность за выполнение на предприятии требований биологической безопасности при осуществлении работ по убою животных и переработке сырья инфицированного возбудителем бруцеллеза возлагается на руководителя предприятия. 11.7 Выявив лиц имевших возможность заразиться в очаге необходимо организовать и проконтролировать проведение их клинико-лабораторного обследования на бруцеллез. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от .2010 N 39 Об утверждении СП 3.1. -10 Федеральное законодательство Во время проведения периодических медицинских осмотров и лабораторного обследования проводится информационно-разъяснительная работа среди обследуемых контингентов 10 Мероприятия в очаге заболевания людей бруцеллезом Факторами передачи инфекции от больного животного служат сырье животного происхождения (шерсть пух шкуры) мясомолочные продукты инфицированные предметы ухода за животными экскременты и другие объекты инфицированные бруцеллами. 4.5 Основные требования по использованию молока и молочных продуктов из неблагополучных по бруцеллезу хозяйств. 4.1 При выявлении случаев заболевания бруцеллезом сельскохозяйственных животных специалисты ветеринарной службы информируют органы осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения 2.8 Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы козы крупный рогатый скот свиньи. 3.4 Контроль за выполнением мероприятий по профилактике заражения людей бруцеллезом проводят органы осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор во взаимодействии с ветеринарными службами. 4.7.2.9 Навоз из загонов где находились положительно реагирующие на бруцеллез животные должен направляться в навозохранилище для биотермического обеззараживания Жидкий навоз и производственные стоки цехов также подвергают обеззараживанию. Рыба представляет серьезную опасность для женщин и детей и мы очень рискуем здоровьем и жизнью всякий раз когда наша еда состоит из рыбных палочек или ухи Единственный способ спасти свою семью и себя - это не класть рыбу на тарелку а оставить ее в океане.